央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清镇一村庄:堡坎半幅垮塌 泥山直逼农田

发布时间:2010年12月13日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

发生垮塌的堡坎

  昨日上午10时许,记者爬上小河村一山坡上看到,数以万方计的泥沙已堆积成山,而山坡下方就是小河村上麦组的数百亩农田。为防止泥沙“侵袭”,泥沙和农田中间有一道高约10余米、长约50米、厚度约3米的堡坎间隔。但在堡坎的中段外墙部分,已有10余米长的石块垮塌,致使村民的部分田地上铺满碎石块。堡坎垮塌部位,只有厚度不足1米的堡坎在“支撑”着泥沙山。

  “现在这座堡坎绝对支撑不了后面的泥沙量,这个‘倒土场’又正好居高临下,如果遇到大暴雨,上百万方泥沙将冲到我们的田里。”一位村民说,农田的下方有河直通红枫湖,泥沙一旦垮下,也会对红枫湖的水质造成影响。最近两天又不停下雨,堡坎已经开裂,村民们忧心忡忡。

  对此,站街镇镇政府一侯姓负责人表示,日前清镇市安监、水利等部门已派出专家进行了勘察,并制定了修复加固方案,即日便将实施。政府同时也责令矿主停工,并做出相关防护工作,以防止大面积垮塌。