央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30位“准贤妻”上海展现新时代贤内助风范

发布时间:2010年12月13日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由中国严肃婚恋网站“世纪佳缘网”(www.jiayuan.com),在华东地区举办的“寻找极品贤妻”选拔决赛于2010年12月12日圆满落幕,一路冲过海选、复选重重考验的30名来自上海和杭州的“准贤妻”参加了这场最后的争夺战。

  “极品贤妻”到底该有怎样的“范儿”?

  大家都想找贤妻,而什么才是真正的贤妻,什么又是贤妻中的极品贤妻?主办方告诉记者“传统意义上的贤妻通常被形容“贤惠”、“勤劳”、“宽容”、“善良”、“谦恭”、“温柔”等等,而随着时代的进步,真正的极品贤妻要有新时代“范儿”,她们不仅要孝敬老人、照顾孩子、知书达礼,而且要会打扮、有思想、有品位、会理财、有一份稳定的收入……。” 这些通过全国海选和复赛,从数万名报名选手中最终脱颖而出站在决赛舞台上的“准贤妻”们,通过了严格的性格、心理测试,以及专业的礼仪顾问和婚恋专家的现场“号脉”,在福利院与老人和孩子的共处中,展现了精湛的厨艺和天使般的孝心与爱心,她们以素颜示人,以最自然的状态展现出最真实的一面,决赛中,更是展现了优秀的理财能力和社会沟通能力。她们不仅温柔娴熟,而且德才兼备,其中不乏有钢琴10级、琵琶10级、精通英法语、弹得古筝、唱得美声的才女,还有服装设计师、平面设计师、商业精英等等,都是经过精挑细选气质、才学、品格俱佳的新时代单身女性。

  决赛严肃严格,选拔公平公正

  本着严肃严格、公平公正的准则,主办方特意邀请了资深理财专家、世纪佳缘的高管、资深婚恋顾问作为此次决赛的评委,选拔从早上10:30准时开始,一直进行到16:30,主要分为三个环节,程序复杂、缜密,绝非儿戏。

  “金融理财”环节全面考察了选手对金融知识的了解和基本的理财能力,以体现贤妻的持家有道、理财有方,接下来的“时尚贤妻”环节,每位选手被要求模拟在不同的情景场合下给现场模特准备男士衣装和饰品,考验其作为男人背后女人的品味,最后的“深入面谈”中,选手更是要与资深专家评委进行深入沟通访谈,从生活、文化、婚姻到社交能力等,进一步体现一个贤内助的深层素养。

  最终, 一位来自南京的准贤妻以其细腻缜密的思维、时尚得体的品味、端庄大方的举止,摘得了“极品贤妻”冠军的头衔。

  为什么如此贤良,美貌与才能兼具的贤妻,却一直单身?准贤妻们表示,她们大多是因为工作和生活等客观的原因,交友的时间和范围有限,所以迟迟未能名花有主。主办方表示举办此次比赛除了要在社会上树立新时代女性的形象及观念以外,也希望通过这次活动,给这些脱颖而出的优秀的单身女性(提供一个找到自己志趣相投的优秀男士的平台。

  决赛后冠亚季军获得了世纪佳缘高端婚恋服务,以及2011年1月上旬“天使江南 名仕之约”的入场门票。