央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化进驻阿根廷 将参与23处油气田的运作开采

发布时间:2010年12月13日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 陈佳琪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京12月13日讯 (实习记者 陈佳琪)据阿根廷国家网12月11日报道,中国石油化工集团近日宣布,以24.5亿美元收购美国西方石油公司(OXY)旗下的阿根廷子公司。中石化在收购后的声明中表示,这项交易意味着中石化将参与阿根廷23处油气田的运作和开采,这些油气田主要位于圣鲁克斯、门多萨和邱布特三省。至2009年12月31日统计,上述油气田已探明的储量与待证实的储量总计达到3.93亿桶。该项交易将于2011年第一季度末之前完成。另据世界银行估计,今年中国经济将实现10%的增长,而在2011年将放缓至8.7%。