央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神丹健康蛋成江城食博会“香饽饽”

发布时间:2010年12月13日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示:

  第十九届中国食品博览会于12月12日在武汉国际会展中心隆重开幕。今年的食博会云集了来自全国各地、以及来自台湾、日本、韩国、美国等世界各地的食品品牌。

  本届食博会分五个展区,中厅为中粮、茅台、武烟、贵烟、汾酒、湖北优质菜子油展区和贵州展区等知名品牌、企业展区;东厅为美、韩、日等进口食品展区;西厅为全国农产品展销区;南厅为黑龙江、辽宁、广东等外省市组团展区;二楼为湖北食品(农产品)加工园区展区。其中,湖北食品龙头企业神丹公司凭借天时地利人和的优势再次成为本土明星企业中的翘楚。

食博会聚焦人气 打造江城新“名片”

  据悉,食博会已成功举办18届。累计已有1万多家食品、农产品企业参展,10多万食品经营单位前来采购,400多万消费者参观选购,成交额过800亿元。在食博会开幕酒会上,中国商业联合会还授予了武汉“中国食品交易之都”的称号,成为江城一张新“名片”。

  近年,每逢举办食博会,会展中心附近人潮涌动,10万以上市民进场抢货,吸引了各地企业到汉“淘金”。昨日,不少武汉市民纷纷利用周末时间到食博会现场“淘”美食,武汉国际会展中心人气火爆。

  神丹大放异彩 “健康蛋”成食博会“香饽饽”

  走进食博会主会场中心,巨大的食博会会标格外引人注目,数以千计的客商展台整齐排列,摆放着琳琅满目的商品。夹杂在川流不息的人群中,笔者参观了食博会神丹展区,所见所闻不由得令人心潮澎湃。

  神丹展区前,人头攒动,“好土保洁鸡蛋、现煮现卖、免费品尝”的标语外引人注目,现场精心准备的“神丹厨房”更是赚足了人气。“虎皮鹌鹑蛋”、“咸蛋黄炒玉米”、“韭菜炒蛋”、“鸡蛋米酒”、“皮蛋瘦肉粥”等一道道独具神丹特色的美食,不仅色香味俱全,更是营养可口,,吸引了大批消费者排队品尝。

  笔者遇到市民王女士时,她正在神丹展台前购物,熙熙攘攘的人流有些让她站立不住。据王女士介绍,她是从单位报纸上得知今天食博会开幕,一大清早她便跟家人一起赶来购物。“以往每届食博会,我们全家都要来买点东西,毕竟食博会上食品品种挺全,价钱也挺实惠的。”王女士说道。“这不,我们已经买了不少东西了。”王女士举着两盒神丹的保洁土鸡蛋和一盒松花皮蛋向笔者展示。当问起为什么会买神丹的保洁蛋时,王女士兴奋地说:“天天在超市买神丹的保洁蛋,这是第一次在生产厂家手里买到,而且神丹保洁蛋我们全家都信赖,所以这次就多买点咯。”最后王女士还说,“希望食博会年年都举办,它是我们武汉人的节日。”

  此外,神丹清凉型松花皮蛋、低盐咸鸭蛋、鹌鹑皮蛋、鹌鹑咸蛋、蛋肠、茶蛋等品种都成“香饽饽”,引得无数市民“赞不绝口”,神丹公司最新推出的“外婆之手”米酒也受到市民的疯狂抢购。

  神丹开创新天地 “保洁蛋”成健康象征

  据了解,湖北神丹健康食品有限公司是首个将“保洁蛋”概念引入中国的企业,开创出了保洁蛋的新天地。神丹公司运用生物转化技术,将人体所需的营养抗病物质通过饲料沉积在蛋中,达到维护人体健康和预防疾病的目的,目前已开发了碘、锌神丹保洁蛋。

  此次食博会,神丹蛋品凭借“营养、安全、健康”的高品质受到各界赞誉。据神丹公司相关负责人介绍,此次神丹公司利用“东道主”优势,不仅要把此次盛会作为展示企业形象、寻求合作伙伴的机会,更在于推广“保洁蛋”这一更加安全和健康的蛋品消费方式,让更多的媒体、普通消费者了解保洁蛋,关注保洁蛋,在全社会范围内掀起“保洁蛋”之风。