央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

正大农牧食品企业及寿光蔬菜产业集团考察新区

发布时间:2010年12月13日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网12月13日讯 12月11日,正大集团农牧食品企业及山东寿光蔬菜产业集团考察团到滨海新区宁车沽地区考察农业产业项目用地。区委副书记、塘沽工委书记吕福春会见了正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长谢毅、山东寿光蔬菜产业集团董事长杨明一行并召开座谈会。市政府侨务办、塘沽管委会、塘沽工委办、塘沽经发局、塘沽国土分局、塘沽规划局、塘沽推进城乡一体化办公室、北塘街等相关部门负责人参加。

  吕福春对来访客人表示欢迎,他说,一批效益高、无污染、规模大的优势主导产业和大型农业龙头在滨海新区相继崛起,农业产业特色正在逐渐凸显。宁车沽地区土地资源开发潜力大,政府部门通过招商合作等方式,引进大型农业集团,按照高效、绿色、生态、观光于一体的都市农业开发思路,围绕高效种植业、农产品加工物流业、休闲观光农业等产业,采用产业化的经营组织模式,提高宁车沽地区的资源利用率、土地产出率、劳动生产率,将该地区建成集安全生产、加工增值、生态保护、休闲观光于一体的都市农业产业园区,推动滨海新区经济社会发展,实现经济、社会和生态效益的有机统一。吕福春要求,各部门要做好为企业服务,推动项目尽快落实。

  考察团在宁车沽地区实地了解资源利用、土地规划、交通路网、公共服务设施建设等情况。宁车沽隶属于北塘街道办事处,由东、南、西、北4个行政村组成,辖区有唐津高速、塘汉快速路、山茶公路、兴宁路、宁于路、新潮路6条现状路和规划路。(记者 张姝)