央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁国际会展中心“双喜临门” 再揽双“十佳”

发布时间:2010年12月13日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在北京举办的首届中国会展业年会暨北京国际会展产业高峰论坛上传来喜讯:南宁国际会展中心 “双喜临门”,荣获“中国十佳品牌会展中心”大奖,同时获奖的还有国家会议中心、北京国际会议中心等在国际上享有盛誉的一流会展中心;承办的2010年第三届中国―东盟(南宁)国际汽车展览会荣获 “2010年度中国十佳品牌汽车展览会”大奖。与此同时,中国―东盟博览会也荣获“中国十佳品牌展会项目”。

  据了解,此次评选活动是经国家商务部批准,由国家商务部国际贸易经济合作研究院、中国会展经济研究会主办,共评出2010年度中国 “十佳会展城市”、2010年度中国“十佳会展场馆”、2010年度中国“十佳汽车展会”等“中国会展‘十佳’称号”共计六个种类,60个名额,是中国会展业最具权威性、代表性和影响力的年度奖项,广受业内人士瞩目。

  南宁国际会展中心在“十一五”期间,借助中国―东盟博览会的平台和抓住泛北部湾经济合作、南宁市建设区域性国际城市和国际性会展城市战略实施的机遇,相比2005年,2010年展览及展示活动数量翻了5倍,展览及展示活动使用面积近八十万平方米,翻了3.5倍,观展人数翻了3.8倍,实现了会展中心“周周有会展”的目标和新跨越。快速的发展速度和斐然的成绩,使得南宁国际会展中心、南宁市会展业越来越受到业界的关注和认可,终于通过重重审核与把关,获此大奖。

  此外,中国―东盟(南宁)国际汽车展览会作为广西首个大规模、高规格的国家级专业室内车展和中国首个“中国―东盟”主题的车展,创办以来就在国内车展市场内异军突起,此次当选年度十佳展会,跟其规范的市场化运作和积极广泛的社会、经济效应有着密不可分的关系。2008年首届中国―东盟 (南宁)国际车展举办,便以3万多平方米展出面积、54个参展汽车品牌、20余万观展人次和1986台的现场销量成绩成为中国西南地区大规模、高规格,极具影响力的汽车行业品牌展会。此后两年间,展会展出规模、参展品牌数、参观人次、现场销量连年直线递增。2010年第三届车展展出面积达到6万多平方米,足足比首届翻了2倍;近80个参展汽车品牌国际国内的知名品牌几乎悉数登场,开展五天观展人流量达到25万余人次,辐射南宁周边十多个城市,现场成交量4902台,总销售额近九亿元,开创了区域性国际车展又一新篇章。(记者 李丽莉)