央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆巴南区房交会增设保障房展区

发布时间:2010年12月13日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从巴南区房管局获悉,市民期待的2010年巴南房交会暨商洽会,本月24日-27日将在该区龙洲湾龙海大道(典雅中央广场)举行。据相关负责人介绍,与往届房交会不同的是,此届房交会更加关注中低收入群体,并专门增设保障性住房展示区。

  展会规模达1万平方米

  与上届房交会一样,本届房交会的主题仍是“山水之城 宜居巴南”,展会规模达1万平方米,分A馆、B馆、C馆等区域。此次房交会也是该区地产、商贸业及其配套服务企业集体亮相的一次盛会。

  本届房交会暨商洽会自筹办以来,得到了众多开发企业等相关单位的积极参与。据初步统计,参加本次房交会的开发企业为24家,包括恒大、保利、融汇、申烨、浩立、典雅等国内实力雄厚、信誉良好的房地产企业,展示面积近270万平方米,可交易面积近40万平方米。展示的商品房高、中、低档次均有,面积也大小不等。今年新增设的保障性住房展示区主要对公租房相关政策、申请条件等进行宣传和展示,市民可前往该展示区进行咨询。

  另外,参展的还有二手房公司、装饰企业、金融企业、家用轿车销售公司、传媒企业等,龙洲湾街道和相关区级部门也将参展。

  增设保障房展示区

  据悉,活动期间将举行精品住宅展示交易,商业地产展示交易,二手房展示交易,保障性住房展示交易,龙洲湾新区展示,巴南温泉展示,家用轿车展示,休闲美食展示、休闲、居家、绿色、低碳生活展示以及房地产政策法规咨询等。

  除24日上午10:00-10:30,在龙洲湾龙海大道举办开幕式外,其余展会期间都安排了丰富的活动,包括2010巴南区商业地产招商洽谈会及签约仪式、巴南大型民俗风情文化文艺汇演、“我最喜爱的巴南宜居楼盘”评选、物业管理行业服务技能比赛等。

  另外,展览会前,该区还将在杨家坪、大渡口、南坪、鱼洞等地发放宣传单,市民凭宣传单到展会现场可领取小礼品。现场还将发放巴南温泉以及其它旅游景区景点的打折优惠门票和旅游纪念品。(记者 唐彤东)