央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范一冰《韵荷清风》

发布时间:2010年12月13日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  范一冰祖籍山东,出生于浙江,现定居北京。中国美术家协会会员,就读于中央美术学院国画系。1999年作品《古都风情》入选香港国际女画家作品展,其作品被香港政府收藏。2000年应邀在香港举办画展。2000年作品《春江花月台夜》入选北京国际女艺术家作品展。部分作品随文化部、中国美术家协会赴新加坡、日本、法国、德国等国家和地区展出,多幅作品被中央电视台、香港、日本、新加坡、韩国、美国、德国等相关机构及个人收藏。

  有人戏言,如果一冰不在画室,她就在去往画室的路上。正是她这种对艺术的理解和创作方式,不做作,不流俗,认认真真生活,认认真真思考,才在顺其自然中形成了自己的风格。她一幅幅表现都市人生活状态的人物画,浪漫前卫,让人充满无限遐想。她的人物画避开讲故事,人物表情和内容大多表现的是一种精神状态,如其作品《晨》,是一组青年男女在过马路,背景没有大笔渲染,但每一笔都在诉说着什么,留下更多想象空间。一冰的笔下,人物表情静若含珠又若有所思,人物被定格在某个空间,给人以青春、安静又现实的种种心绪,并让人深思,这也折射出画家本人浪漫、恬静、高雅的性情和生活品位。因此,观一冰的作品,仿佛在品茗,清清淡淡,回味深长。 (黄英男)

  作品尺寸:四平尺 市场价:2万 起拍价:1万 拍卖周期:12月13日8:00-12月17日12:00