央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重建中国画写意精神 陕西国画名家进京展开幕

发布时间:2010年12月12日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月12日消息(记者张庶卓)应中国国家画院邀请,“国韵秦风——陕西国画名家小品邀请展”今天(12日)在国家画院美术馆隆重开幕。

参展著名画家刘文西致辞 中广网记者 张庶卓摄

  由陕西省美术界21位著名国画家,携210幅精品之作,参加由中国国家画院、西安美术学院主办,西安美术学院国画系写意画研究会承办的“大写意·小画展——国韵秦风·陕西国画名家小品邀请展”,这是一次高规格、陈容强大的进京展,是陕西国画界极为重要的一次艺术交流。

  开幕式结束后,在京的著名画家冯远、刘大为、吴长江,著名美术理论家邵大箴、陈传席等以及来京参展的著名画家刘文西、杨晓阳、崔振宽,理论家程征、张渝等就中国画中的“写意”精神举行了学术研讨。