央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第19届中国食品博览会暨交易会今在武汉揭幕

发布时间:2010年12月12日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

食博会观众络驿不绝。记者 方政军摄

  新华网湖北频道12月12日电(记者方政军)来自全国各地20个省市的640家食品企业今天在武汉国际会展中心向江城亮相,第19届中国食品博览会暨交易会、中国国际食品进出口交易会上午拉开序幕,数以万计的老百姓兴致勃勃地冒雨参观购物。

  本届食品博览会由国家商务部、工信部大力支持,湖北省暨武汉市政府、中国食品工业协会、中国商业联合会主办,湖北省商务厅、武汉市商务局承办。全国政协经济委员会副主任、中国商业联合会会长张志刚,湖北省副省长田承忠和商务部、工信部、国家粮食局、部分省市的负责人出席了11日晚间的酒会。中国商业联合会郑重向武汉颁发了"中国食品交易之都"牌匾,据悉,武汉是目前全国唯一获得此称号的城市。

  张志刚会长说,湖北是农业大省,农业产业化发展较好,省会武汉地理位置优越,发展大物流、大市场有非常独特的基础,开拓食品产业条件得天独厚。近几年来,食博会已发展成为我国食品领域的盛会,对武汉市授予"中国食品交易之都"的称号,既是对湖北发展食品展会的肯定,也希望食博会的影响力进一步扩大,越办越好。

  食博会自1995年在鄂主办至今,累计有1万多家食品、农产品企业参展,成交额过800亿元,已成为中国食品工业最新发展的窗口。本次食博会有贵州、广东、黑龙江、福建、北京、湖南等20个省市组团参展展位达640个;韩国、日本大分市、新加坡、美国、台湾等国家和地区的展位260个,占总规模的22%;湖北省各市、州和神龙架林区参展企业为300个。主办方介绍,会期还将举办"湖北食品(农产品)加工园区推介会"、"国际食品进出口贸易洽谈会"、"湖北优质菜籽油推介会"等活动。本届食博会将于18日闭幕,共设1200个展位。

  记者现场耳闻目睹,馆内前往参观的市民人山人海,新疆、西藏等地的展位售货员身着鲜艳的民族服装大声吆喝,数千种美食售价多半低于市场均价,可谓物美价廉。展览摊位还有不少新鲜美食崭露头角,人们在此可放心买到原生态的天然食品和纯正的产地调料或药材。