央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹为何又退赛? 陈金退赛为哪般?(图)

发布时间:2010年12月12日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林丹为何又退赛 陈金退赛为哪般

  对于林丹昨天又在香港超级系列赛中选择退赛,男单组主教练夏煊泽的解释是:连续征战后,腰伤作祟。作为运动员,腰伤犯了,退赛很正常,但在上海犯过一次后,如果伤没好利索,就可以不去香港,去了又再犯一次,再用这个理由就显得有点牵强。显然林丹再次退赛的背后还有其他情况。

  为领证

  其实与林丹连续退赛的官方消息相比,近来他将和谢杏芳步入婚姻殿堂的小道消息更抓人眼球。先是在广州的亚运赛场被阿芳的家乡媒体逼问婚期,继而在香港参加活动又被一向八卦的港媒追问婚期,林丹的回答虽然不置可否,但有媒体报道,林丹的母亲高秀玉透露,身为军人的林丹已向部队打了结婚报告,一旦通过,将会在春节前后与谢杏芳领取结婚证。当林丹在香港再次退赛后,很容易让人理解为,他目前精力转向了为春节前后领证以及办事做准备。

  为休息

  尽管2010年的超级系列赛总决赛将于明年1月5日至9日在中华台北举行,之后的1月12日至17日,2011年的12站超级系列赛将在韩国率先燃起烽烟,随后又是1月19日至24日的马来西亚超级系列赛,羽坛重要赛事还很多。对以赢取比赛奖金为主的非中国羽协选手们而言,赶场参赛可能意义很大,但对以奥运会为首要目标的林丹等中国主力选手而言,在经历了2010年大大小小的比赛,尤其是最近接连参加了广州亚运会、上海公开赛、香港超级系列赛后,冬训期间好好调整状态,像往年一样从明年3月开始全年征战,为2011年4月29日至2012年5月3日开始的奥运积分轮养精蓄锐才是正常选择。