央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第19届食博会开幕 武汉成"中国食品交易之都"

发布时间:2010年12月12日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报消息(记者江萌、实习生喻婵、通讯员鄂省)第19届中国国际食品博览会暨交易会11日在武汉开幕。当晚举行的开幕酒会上,中国商业联合会向武汉颁发“中国食品交易之都”牌匾。武汉成为目前全国唯一获得此殊荣的城市。

  全国政协经济委员会副主任、中国商业联合会会长张志刚,湖北副省长田承忠,以及商务部、工信部、国家粮食局、部分省市的领导出席了开幕酒会。

  本届食博会展出时间为12日至18日,共设1200个展位。贵州、广东等20个省市食品企业参展展位达640个,占总规模的53%;美国、日本、韩国等国展位数占总规模的22%,国外商品参展规模进一步扩大。

  张志刚表示,湖北是农业大省且致力于农业产业化,省会武汉地理位置优越,发展大物流、大市场有非常好的基础,开拓食品产业条件得天独厚。近几年来,食博会已发展成为食品领域的盛会,对武汉市授予“中国食品交易之都”称号,既是对湖北发展食品展会的肯定,也希望食博会影响力进一步扩大,越办越好。

  食博会自1995年在汉开办以来,累计有1万多家食品、农产品企业参展,成交额过800亿元,已成为中国食品工业最新发展的风向标。