央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川等6省市迎接“12 5”道孚灭火救灾烈士英灵返乡

发布时间:2010年12月12日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报北京12月11日电 日月共祭,英雄美名传华夏;天地同悲,豪杰正气播神州。从昨天开始,“12 5”四川道孚灭火救灾牺牲的15名烈士的骨灰或遗物陆续运抵各自家乡。英灵荣归故里,四川、重庆、云南、山东、河北、广东6省市相关地方政府和群众纷纷举行仪式,隆重迎接烈士回家。

  12月10日上午,4名重庆籍烈士的骨灰先后运抵重庆,数万山城军民在机场、沿途和陵园采取多种形式开展悼念活动。当天中午,在石家庄正定国际机场,当地群众打出“救火英雄,魂归故里”等挽联,迎接两名河北籍烈士的骨灰返乡。在山东省安丘市、郯城县,当地政府和群众举行仪式,安放两名山东籍烈士的骨灰。云南省江川县各级领导和驻军官兵、各界群众近千人,在烈士陵园为一名云南籍烈士举行追悼会。在深圳宝安机场,广东省东莞市军地领导和各界群众,迎接两名广东籍烈士遗像。在四川省康定县烈士陵园、安县文化广场等地,当地政府和群众先后为4名四川籍烈士举行了骨灰安放仪式或悼念活动。

  据了解,15名烈士家乡政府和社会各界群众,纷纷以各种形式开展慰问烈士亲属的活动。

  (综合程道君、左庆莹、卢 军、杨小刚、邢珊瑚、梁 辉、朱亚明、陈洪吉、宋 娇、程峰典来稿)