央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉萨经济技术开发区已完成投资5.5亿元

发布时间:2010年12月11日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨12月10日讯 (记者 杨正林) 记者从拉萨经济技术开发区2010年度项目建设总结表彰会上获悉,今年以来,拉萨经济技术开发区通过以优质服务促进企业发展,截至日前,项目建设累计完成投资5.5亿元,创历史新高。

  加快市政基础设施配套工程建设。开发区市政电力工程从今年3月开工建设以来,已铺设电缆3000多米,安装变压器2台、分支箱3台,完成开发区A区电力工程总投资的30%,截至目前,开发区电力配套工程全部完工,能很好地为入驻企业提供施工用电和建好企业的生产用电;建设开发区标准厂房和综合楼目前已投入生产使用;建设开发区企业家会所目前已完工并交付使用;建设开发区商务健身会所目前已完成全部土建工程,完成投资的60%。

  加快入驻企业项目建设。今年以来,开发区管委会积极为入驻企业创造环境,提供优质服务,全年有14家企业项目开工建设,新建项目9家。截至目前,西藏梅邦虫草制品有限公司虫草交易中心、西藏娃哈哈食品有限公司、西藏天地绿色饮品发展有限公司20万吨啤酒建设项目和西藏天创源商混站等项目已建成并投入生产。

  管理出效益。拉萨经济技术开发区管委会常务副主任王勇告诉记者,一年来,开发区将工程质量、安全、施工管理和城镇管理工作摆在首要位置,严格执行工程质量、安全监理、监督检查等制度,全年没有出现过大的质量和安全事故。同时,开发区共为14家企业21个建设项目办理了建设工程规划许可证,为11家企业15个建设项目办理了建筑工程施工许可证,查出未办理任何报建手续擅自开工建设的企业6家、违章乱建项目2个,确保了重大项目建设进展顺利。