央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

换代更新 3款动力强劲的运动型家轿推荐

发布时间:2010年12月11日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:车天下

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着汽车市场的细分市场的格局变化,更多受消费者青睐的车型成为厂家推出新车的重点。如运动型轿车,近几年的发展可谓迅速,而且涵盖了传统意义上的多数主流市场,因此在运动型轿车的改款换代方面,汽车生产企业也是颇为重视。

  新锐志

  整体来看,新锐志的外观设计比老锐志更加有张力,更具运动风格。前脸采用两个倒梯形的进气格栅,发动机舱盖上的线条更粗犷。新锐志的车身侧面线条感更明显,由前大灯经过发动机舱盖一直延伸到车尾的修长腰线,再加上向内凹陷的车门造型,显得更加凸凹有致,表现出些许肌肉感。新锐志的长宽高分别为1730mm、1795mm、1435mm,轴距2850mm,对比现款车型上可以得知,新款锐志车身长度反而比现款有所缩短,而宽度明显加大,高度也在现款的基础上有所降低。现款锐志2850mm的轴距已经完全足够,所以并没有加长。通过这些变化,新锐志外观上将更具运动感,车身设计也更加适合运动性能的发挥。以下是新老款车型的主要参数对比:

  新锐志的中控台和仪表台都进行了重新设计,整个中控台都采用银灰色金属衬条,各种功能键和设施进行了重新布置,中央显示屏的位置移至最上端,深色调衬板搭配银色金属边框,让整体风格更运动。变速器挡把和面板都比老锐志更加时尚,从老锐志的商务风格,转换为运动风格。多功能方向盘也进行了重新设计,多功能方向盘同样采用黑色与银色亲属衬板相间的运动风格搭配,快捷键的位置也较老锐志有明显差异。

  新锐志共有两款发动机可供选择,分别是3.5L2GR-FSEV6和2.5L2GR-FSE。最大功率分别为318PS和203PS。