央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个冬天我们一起去埃及

发布时间:2010年12月10日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [导读]一说到埃及,很多人都会想起埃及金字塔和狮身人面像,现在就和小编一起去领略吧。

  一说到埃及,很多人都会想起埃及金字塔和狮身人面像,其实埃及还有很多著名的旅游景点,现在就和小编一起去领略吧。我想,和你最爱的人来这里蜜月旅行,一定是个不错的选择。呵呵

这个冬天我们一起去埃及

  第一站 首都开罗

  开罗位于尼罗河三角洲的南端,是非洲最大的城市,同时也是一座古城。公元前3200年,上埃及国王统一上下埃及,在尼罗河三角洲顶端建立了首都孟菲斯城,古埃及许多代王朝都以此为统治中心,并在附近修建金字塔和大批陵墓。该城距现在的开罗市区约30公里。公元696年,法蒂玛王朝征服埃及,在该城附近建立新城,命名为开罗,即征服者、胜利者之城。1805年,穆罕默德 阿里成为埃及的统治者,开罗成为埃及的政治中心。

  第二站 旅游城市阿斯旺

  阿斯旺是埃及最漂亮的旅游城市,位于东南部尼罗河“第一瀑布”下的东岸,历史上为埃及南部通往努比亚的门户,水运和骆驼商队的交汇点。在古埃及时代,曾是与苏丹、埃塞俄比亚进行贸易的中心(科普特语“阿斯旺”即“市场”之意)。市内保留大量寺庙和陵墓,如著名的菲莱神庙、阿布辛贝勒神庙等;埃莱方丁博物馆藏有本省历史文物。为游览胜地。

  第三站 古城卢克索

  古城卢克索位于开罗以南700公里处的尼罗河畔,建在古代名城底比斯的南半部遗址上,是埃及文化古迹集中的旅游胜地。底比斯是古埃及中王朝和新王朝时代的都城,距今已有4000年的历史。