央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[互联网]YouTube取消上传视频时长限制

发布时间:2010年12月10日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月10日早间消息,YouTube周四宣布,将取消上传视频15分钟的时长限制,这一举措将开始在部分用户中生效。

  如今,越来越多的公司如Hulu和Netflix在网上提供完整的电视节目和电影。YouTube试图以此吸引更多人通过Google TV在大屏幕上看视频。

  YouTube产品经理约书亚·西格尔(Joshua Siegel)表示,这个改动将允许YouTube托管更多长视频,如大学课程、会议演讲和独立电影制作商的电影等。

  这同时意味着,用户有更多机会上传有版权的长视频,如通过摄像机在电影院拍摄的完整电影等。YouTube表示,之所以现在取消时限制,是因为YouTube现在有能力控制侵权行为。

  过去三年,YouTube都在使用一个名为内容ID(Content ID)的系统,识别授权材料,并授予版权所有者屏蔽、标记视频或投放广告的权利。

  西格尔称,取消时长限制主要得益于内容ID系统的改进。

  据YouTube称,使用内容ID系统的版权所有者超过1000个,如电影制作商或电视台等。YouTube每天扫描的上传视频总时长超过100年。

  新功能将仅向那些从未违反版权规定,并严格遵守YouTube社区准则的部分用户开放。而与YouTube有合作伙伴关系的部分内容提供商,如国家地理和Lonelygirl15等,此前就已经能够上传较长的视频。(张和)