央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届亚洲沙滩运动会 中国选手李雪夺首金

发布时间:2010年12月10日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社马斯喀特12月9日电 (记者苏小坡、任珂)第二届亚洲沙滩运动会9日迎来第一个正式比赛日,中国游泳运动员李雪获得了本届亚沙会首枚金牌。

  在当天上午结束的女子5公里马拉松游泳项目中,李雪以1小时1分27秒80的成绩获得第一名,另一名中国运动员时宇获得第二名,中国香港选手邓颖欣获得第三名。

  稍后进行的男子5公里马拉松游泳项目竞争非常激烈,两名中国运动员曾一度占据第一名和第三名的位置。最终,苏文超以5秒之差惜败于上届亚沙会该项目冠军、叙利亚选手穆罕默德 萨利赫,获得一枚银牌,张树槐获得第四名。

  马拉松游泳是本届亚沙会14个大项之一,包括男女5公里和10公里4个小项,男女10公里的比赛将在11日举行。

  第二届亚洲沙滩运动会8日在阿曼首都马斯喀特开幕,来自亚洲42个国家和地区的约1200名运动员将在9天内争夺14个大项的52枚金牌。