央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NCAA综述:K教练跻身历史前三 状元之子闪耀华盛顿

发布时间:2010年12月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 每周新浪体育都会为球迷们带来第一手的美国大学篮球资讯、比赛精华以及天才球员跟踪报道。

  杜克(1) 83-48 布拉德利

  杜克的超级一年级控卫,模板是克里斯-保罗的凯里-欧文由于在前一场比赛中右脚趾受伤而缺席了比赛。顶替欧文的安德鲁-道金斯这是第一次为杜克首发,他砍下全场最高的28分,是杜克轻松获胜的最大功臣。道金斯擅长三分球,全场比赛他的三分14投8中。

  与此同时,这是“K教练”迈克-沙舍夫斯基的NCAA执教生涯第877场胜利。这场胜利让沙舍夫斯基在NCAA教练胜场榜里超越了前肯塔基名帅阿多尔夫-鲁普,成功跻身历史前三。目前他只落后前北卡传奇教练迪恩-史密斯和前印第安纳名帅鲍比-赖特,其中史密斯领先沙舍夫斯基只有两场,赖特则还领先25场。

  轻松获胜不能成为头号种子杜克放松的理由,他们目前最关心的还是欧文的伤势。据报道,欧文的脚趾并没有骨折,但是他伤到了韧带。杜克为了让欧文的未来,不会在康复过程中急于求成,目前具体复出时间尚未可知。

  沙舍夫斯基在谈到欧文的伤势时说:“我现在什么也不能说,因为我们也在收集信息。不管最终决定如何,这都会很严肃,这要考虑到如何对他的职业生涯更有利,而不是让他在某段时间透支身体。所以他可能会缺席很长一段时间。”

  华盛顿州大 81-59 冈察加

  1978年的NBA状元米切尔-汤普森的儿子克雷-汤普森是这场比赛中表现最出色的球员,他率领华盛顿州大出人意料的战胜了冈察加。两所学校都地处东华盛顿州,每年他们的内战都能吸引到很多眼球。

  汤普森全场比赛拿到了24分以及6次助攻。其中下半场汤普森一个人就拿到了21分,这个半场华盛顿州大在汤普森的率领下以51-36赢下了16分。目前华盛顿州大战绩为5胜1负,仅仅输给了五号种子堪萨斯州大。

  冈察加方面则遭遇了主教练马克-福率队十二年来的最差开局,仅仅4胜4负。

  肯塔基(17) 72-58 圣母(23)

  今天仅有的一场种子球队之间的决战在肯塔基和圣母之间展开,肯塔基的天才一年级前锋特伦斯-琼斯成为了球队取胜的最大功臣。琼斯全场砍下27分17篮板的超大两双,现在他已经被一些专家视为明年NBA状元的热门人选。此外肯塔基后卫布兰登-赖特贡献20分4个篮板5次助攻,也是球队获胜的功臣。

  上半场两队战成40平,最终决定胜负的人就是琼斯,他在比赛的最后几分钟内连续得分,最终让肯塔基在比赛还剩1分14秒时以67-57领先了10分,彻底锁定胜局。在上一场表现糟糕造成球队爆冷输给北卡之后,琼斯重新用超级表现回到了人们的视线中。

  “我所想的一切就是如何帮助我的球队,并且为失利作出补偿。”琼斯说,“我热爱挑战。这是一场激烈的比赛,使他们促使我们打得这样好,这样努力。”

  密苏里(15) 85-82(加时) 范德比尔特

  15号种子密苏里表现最好的马库斯-邓蒙是带着些许害怕踏上球场的,他的表兄昨天刚刚在堪萨斯城的一起枪击事件中身亡。不过邓蒙却用精彩的表现帮助密苏里获胜,这也让密苏里保持了主场51连胜的记录。

  邓蒙全场拿到了21分,其中有19分都是在下半场得到的。邓蒙最重要的一个球还是在常规时间还剩5.8秒时,他从对手手中抢断成功并且打成二加一,最终将比赛带进加时。密苏里主帅麦克-安德森说:“上半场他打得很沉重,他失去了一位家人。但是在下半场我们的伟大领袖回来了。”

  (二六八)