央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪Q3五门版SUV谍照曝光 明年海外上市

发布时间:2010年12月10日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几个月前,网络上曾曝光过奥迪即将推出的Q3 SUV一辆重度伪装原型车的图片。时至今日,国外媒体再次给出了该车进行路试的最新谍照图片。预计新款奥迪Q3将会在2011年法兰克福车展首发,并于2011年底在美国上市销售。至于国内,有媒体报道奥迪Q3将有望在明年年底先以进口的方式在中国销售,然后再进行国产,而从目前如此紧俏的SUV市场来看,我们认为奥迪Q3国产的时间应该在2012年。

  Q3倡导的是一种新的汽车消费理念,其类似于巴黎车展展出的奥迪A1式冷酷侵略性十足的前脸造型十分引人注目,并且大后溜背式尾部线条也让人联想到了宝马X6这款跑车型SUV。前保险杠可能配备与Q5车型相同的款式,而后保险杠两侧则装上了红色反光条。此外,新款Q3将会采用更大的轮毂,轮毂尺寸将会介于18-20英寸之间。

  底盘方面,奥迪Q3同大众途观采用相同的底盘设计,且Q3可能会采用Haldex四轮驱动系统来取代Audi大部分车型所采用的Torsen四轮驱动系统。

  动力方面, Audi Q3可能会搭载可输出157千瓦的2.0升TFSI四缸引擎,并采用横置发动机。不过,搭载在Audi S4上的V6增压引擎也可能会出现在Q3身上。变速系统部分,Audi Q3有可能会配备全新一代的S-TRONIC双离合器手自排变速箱。

  奥迪在2005年推出了全新Q系列的首款产品Q7,成为全尺寸豪华跨界SUV最成功的车型之一。2009年,奥迪又推出了Q 第二款产品Q5, 成为最受关注车型之一,一直以来是供不应求。全新奥迪Q 3是奥迪Q 系列的一款小型跨界SUV,其主要的竞争对手被锁定在宝马X1。奥迪在国人的心目中是有着适中的价格,且实用的车型。全新奥迪Q3还是很值得期待的一款车型。(赵娜)