央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南铜业 原价再抛云矿银业

发布时间:2010年12月10日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在长达4个月的时间里兰坪云矿银业有限公司的股权始终无人问津,云南铜业(000878)被迫第三次挂出转让公告,且仍无意调整报价等受让条件,挂牌价仍定为1.66亿元。

  云矿银业拥有区吾银矿采矿权和兰坪挂登铜银多金属探矿权,主要从事开采并选冶区吾银矿采矿权1.9349平方公里范围内的银矿和对挂登铜银多金属矿26.87平方公里范围内的找探矿工作。公司设计生产能力为30万吨/年,目前实际生产能力为20万吨/年。

  早在公司6月份的公告中就表示,云矿银业受到资源条件及工艺技术等多方限制,前景不看好。

  有趣的是,长时间的无人问津并没有动摇云南铜业对云矿银业价值的判断。根据公告,2010年上半年,该公司实现营业收入389万元,营业性亏损193万元。而2009年公司实现营业收入2280万元,但亏损4001万元。从财务数据来看,云矿银业的经营已近乎停滞。看来,云铜已无意继续经营云矿银业,一心变卖。

  (责任编辑:关婧)