央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这里有您需要的三农资讯

发布时间:2010年12月10日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

掏羊锅 要赶快

  寒风起,羊肉肥,立冬进补,羊肉是首选。杭州市余杭区仓前的白羊、临平的红羊都是食羊进补的好选择。仓前羊锅吃的是山羊,以白煮为主。临平的红烧湖羊肉选用稚口雄性湖羊肉为主料,以色泽深红、糯而不散、浓香悦目著称,具有滋补壮阳御寒的功能。羊肉虽好也不是人人皆宜。暑热天或发热病人慎食之;水肿、骨蒸、疟疾、外感、牙痛及一切热性病症者禁食。

  农闲狂欢等你来

  本周六、周日(12月11日、12日),浙江日报将与永康市农办、农业局联合举办农闲狂欢节,邀请忙碌了一年的种粮大户、蔬菜基地的菜农和步入农闲的村民,到村里看戏,参加骑马、攀岩、烤羊肉、吃甘蔗等城里人特别喜爱的休闲项目。

  “冰箱”能种菜

  12月5日,国内首例家庭版植物工厂正式诞生,一种冰箱大小的装置系统可用来种菜。在这种“冰箱”里,温度、湿度、光照、风速、营养液等环境因子均由系统进行智能监控,人们可用手机、笔记本等网络终端随时了解控制蔬菜长势。据了解,“冰箱”能种植各类叶菜、香草和食用菌等,不施用任何农药,蔬菜安全无污染。