央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络红人阿里木:30万串羊肉串串起的“慈善家”

发布时间:2010年12月09日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿里木(左)在向毕节学院的贫困学生发放奖学金

  中广网北京12月9日消息 据中国之声《央广新闻》报道,40岁的新疆维吾尔族人阿里木最近成了网络红人,8年来,他依靠卖羊肉串攒下10多万元,全部资助了上百名贫困学生。很多网民亲切地称他为:烤羊肉串的“慈善家”。我们连线今天的值班编辑徐杰峰,请他给我们介绍一下详细情况:

  阿里木的事迹在网上传播后,引来了众多网友的跟帖和评论。他留着大胡子、烤羊肉串,抱着新书包、被数十名山区孩子簇拥的几张照片,在几家论坛迅速流传。2000年阿里木来到地处乌蒙山区的贵州省毕节市,靠卖羊肉串谋生,这一呆就是十年。阿里木告诉记者,他捐助贫困学生的理由很简单:因为自己没有文化,过不好生活,他不想让孩子们也没有文化。