央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新欢是假 “情场老手”宋丹丹的四恋三婚(图)

发布时间:2010年12月09日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果把国内著名女演员的感情生活状况排列起来,宋丹丹将无可争议的属于那种具有最为错综复杂的婚恋经历者之一!经历四恋三婚的宋丹丹可以说是情场上的老手。不过可以这么说,在娱乐圈,梅开二度已经算不了什么,更有部分明星结婚离婚三进三出的娱乐大戏。所以宋丹丹也并不特殊。 宋丹丹在她主演的那些以家庭婚姻为题材的“拿手好戏”里,为人妻母面对家庭矛盾总是巧思不绝。 “工于谋人拙于谋己”的演员实在太多了,宋丹丹就是这样一个人。近日被曝再次离婚,虽然不排除炒作嫌疑,但是面对绯闻的传出,难免会对这位“久经沙场”的女人带来负面影响,毕竟人言可畏。 那究竟宋丹丹背后经历过哪些爱情,使得她如今陷入尴尬局面呢?下面就由小笔来盘点一下吧。

  跟所有人一样,初恋是甜蜜的,但最后却不一定是幸福的。宋丹丹的初恋发生在19岁,对象是身高1.84米的转业军人袁钢,5年的初恋终因“志不同道不合”而结束。高考时,宋丹丹落榜了,袁钢却考上了北京大学法律系。5年恋爱中,男友的大哥、姐姐、二哥相继出国,从未说过要走的男友也决定出国时,宋丹丹才意识到:“他从没把我们的命运看成是在一起的,他从未想过和我一起走人生的道路。”两人自那时起分道扬镳,渐行渐远,最终消逝在各自的世界中。第一次尝试宣布失败。

  那年宋丹丹是24岁。为了掩饰初恋失败,她和男孩恋爱3个月后闪电结婚。虽然这段婚姻只维持了一年。但宋丹丹表示是没有后悔的。她表示:“大概是没有更多的缘分让我们继续共度更长的时光吧”。确实,这一次的尝试又是失败的。这二十多年来,宋丹丹一直履行着当初离婚时的诺言,即便家喻户晓,也不在任何场合提前夫的名字,书中也只提及这位男士姓周。她遇见了很多关于第一任老公的旧相识,却从没有再遇到过他。就算擦肩而过,也只是一种奢侈,两人的身影就像电视剧里演的那样,消失在重重地人海中,成为了两条再也没有相交的平行线。

  也就是因为与前人的惨淡收场,换来了宋丹丹生命中最重要的光阴。26岁那年,宋丹丹遇见了情景剧导演兼主持人的英达,两人相濡以沫10年,,并共同走过10个寒暑的风风雨雨,但终究没有白头偕老。就如她自己说的那样:“他比我大49天,我们27岁相爱,37岁分手,共同度过生命中最重要的一段光阴,从浪漫无忧的青年走到心事重重的中年。我和英达在一起的10年,有9年半是快乐的。”当然,再多的快乐也改变不了两人分开的结局。

  可以说宋丹丹跟英达这些年的相处,除了幸福,也有彼此背叛的心酸。看过宋丹丹曾在书中写道:“英达,就要分手了,我想问你一句话。我的任何事情都告诉你了,希望你也不要隐瞒我什么。已经很长时间了,别人都说你跟XX(梁欢)好,是真的吗?看在我们在一起10年的份上,你对我说实话。”“可能吗?丹丹,这可能吗?”英达一脸诧异,显得无辜又委屈。可是,刚拿完离婚证,宋丹丹就发现了英达落在她车上的传呼机,打开一看,里面全是XX的留言。“你到那儿了?”、“事情办成没有?”、“怎么还不回电话?”……无疑,这对于所有人都是一种讽刺,不过那已经成为事实。谁也无力改变。

  跟英达离婚后,她的生活又回到了10年前的那个起点,之后宋丹丹向英达要回了儿子的抚养权,这也是她想通过孩子来摆脱现阶段空虚的时光吧!之后,几次相亲失败,没戏拍,没钱赚,可以说那是宋丹丹人生的最低谷。想过出书摆脱这种局面,可最终放弃这样的念头,因为不久后她又掉进了幸福的温泉。

  在朋友苏小明、张暴默的撮合下,宋丹丹相亲成功了。28天的短暂接触后,宋丹丹选择在生日那天嫁给现任老公赵先生,从此开始了甜蜜生活。在赵先生的口中,宋丹丹是“超一流嘴力劳动者”,负责营造欢乐氛围,儿子巴图是“重量级感情工作者”,负责协调群众关系。宋丹丹说,自己现在几乎没有困扰,活得洒脱开心。“遇到什么事情我都不生气,即便现在我撞折一条腿,我都不觉得奇怪,因为我太顺了,该折了,年纪也大了。”

  现如今的宋丹丹跟赵先生的生活,算是相当顺利与幸福吧。虽然最近传出“宋丹丹结束第三段婚姻,而照片中男子就是她的新欢”的传言。不过小笔认为宋丹丹不会这么冲动又离婚的,毕竟早已过了那个可以挥霍的年龄,能有个幸福的家,还要求些什么呢?估计没有了吧。小笔这样想,宋丹丹应该也是这样想吧。