央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁欧冠完胜创两项队史纪录 欲求全胜迎接圣诞

发布时间:2010年12月09日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场3-0大胜巴塞尔,拜仁本赛季的欧冠小组赛征程圆满画上了句号,6战5胜1负积15分的表现创造了球队历史最佳战绩,六场比赛16个进球也创造了拜仁小组赛的进球纪录,在欧冠32强中仅次于18球的热刺和阿森纳,与之形成鲜明对比的是,在15场联赛中,拜仁总共只打入23球。在联赛郁闷输给沙尔克之后,这场胜利来得正是时候。

  迎战巴塞尔前,拜仁已经提前小组第一出线,若是搁在往常,拜仁会遣上替补练兵,但由于联赛战绩糟糕,士气受挫,拜仁的主力们尚需找回自信,这场比赛,除了克拉夫特顶替布特担任首发门将外,其余位置,拜仁仍然是派出了最强阵容。输给沙尔克后,主帅范加尔曾抱怨说:“作为一支顶级球队,我们需要保持90分钟的高度注意力。”从这场比赛看,虽然拜仁还没有做到这一点,但至少已经朝这个方向努力。

  开局阶段,拜仁大举压上,唯有取胜才有晋级希望的巴塞尔也放手一搏,双方节奏都很快,也互有破门机会,巴塞尔甚至机会更多,但从第35分钟里贝里破门得分后,比赛又回到了拜仁掌控的节奏中,和上轮对罗马一样,拜仁又是闪电般确立两球优势,里贝里进球后仅过两分钟,季莫什丘克再为拜仁建功。但是,和上轮不同,拜仁领先后吸取了教训,没有松懈下来,即便是里贝里打入第三球后,他们仍然给对手持续施压。

  整场比赛,拜仁射门次数高达26次,创造欧冠小组赛的新高,而巴塞尔只有10次,射正球门的次数上,拜仁也以11比4遥遥领先,其他数据看,控球率、传球成功率、传中成功率和抢断成功率,拜仁同样是大幅领先巴塞尔,正如《图片报》赛后评论的那样:“今晚,巴塞尔在优势明显的拜仁面前输得心服口服。”

  赛后,范加尔终于露出了笑容:“今天我们踢得就像是一个整体,我们赢得了比赛,而且进一步认识到进球才是足球比赛中最重要的事情。”回顾5胜1负的小组赛历程,他也称赞球队说:“我们虽然不是分在了一个最困难的小组,但我们已经做了该做的工作,尽管看上去容易,但做起来可没那么简单。我们拿下了5场胜利,进球很多,丢球很少,对此,我已经不能要求再多了,我非常满意。”

  上赛季,欧冠小组赛最后一轮,拜仁客场4-1逆转尤文惊险晋级,极大的鼓舞了士气,最终在联赛中创造了9连胜的佳绩,这一次,拜仁无疑也想起到同样的效果,结束欧冠小组赛后,冬歇期前,他们可以全力投入到最后两轮德甲,对他们来说,这是非赢不可的比赛,《踢球者》一针见血地指出:“现在,拜仁必须全力为欧冠资格而战,否则他们将提前与2012年在安联举行的欧冠决赛说再见。”