央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众将引进在华第八品牌 西亚特明年四月首发

发布时间:2010年12月09日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继大众集团旗下大众、奥迪、斯柯达、保时捷、宾利、兰博基尼和布加迪等7大品牌相继引入国内后,大众在华第8品牌-西亚特将于明年在国内首发。据业内相关人士表示,大众西亚特将于2011年上海车展首次亮相。而主打小型车的西亚特品牌很可能落户一汽大众,从而弥补其在紧凑型车和都SUV车型方面的空缺。

  目前一汽大众旗下入门级车型为捷达、新宝来、速腾和新高尔夫等A级车,在A0级小型车方面存在一定的市场空白。而在国内日益火爆的SUV市场,一汽大众同样没有任何一款产品能占据市场份额。为此西亚特旗下的多款车型引入国内后,将提升细分市场的整体销量。

  西亚特A0级车型Ibiza 与Polo同平台

  新一代Ibiza进气隔栅采用蜂巢格纹设计,左右嵌入前雾灯组,搭配锐利扁平的投射式头灯。前后相错的两道钣金折线,为Ibiza刻画出多变的车侧线条;而流畅的车顶和车尾设计,给人以轿跑车的动感体验。

  动力方面,新一代Ibiza目前提供三款汽油动力:1.2升三缸发动机1.4升和1.6升直列四缸发动机,则可分别输出70马力、85马力和102马力的最大马力。三款动力系统都将搭配5速手动变速箱和七速DSG变速系统。

  西亚特SUV车型 源自速腾的PQ35平台

  凭借SUV细分市场的出色表现,各大厂商越来越多的关注起中国的SUV市场,很多厂家都决定推出旗下的SUV产品。西亚特品牌旗下车款一直都以掀背车与轿跑车为主,旗下也还没有一款真正的SUV产品,但在07年的日内瓦车展上西亚特正式展出了一款基于高尔夫(PQ35)平台的SUV产品。