央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Android2.2系统 HTC两款TD智能机亮相

发布时间:2010年12月09日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Android系统手机虽然风靡全球,但对于移动3G用户来说却似乎存在终端匮乏的状况。好在随着HTC品牌全面进入大陆市场,这样的局面似乎得到了一些改进。继为中国移动量身定制G3智能手机HTC天玺之后,日前又有两款HTC TD智能手机A3380和A3360亮相工业和信息化部电信设备认证中心网站,并已经拿到入网许可证,有望近期登陆国内市场。

  HTC野火TD版

  此次亮相的HTC A3380和A3360简单的说可以看成是HTC野火的TD版本,其中HTC A3360便是今年夏季亮相的HTC 天怡。该机从外型上看,除了用轨迹球替代光学感应器和听筒处稍作修改之外,和野火WildfireG8几乎没有任何区别。当然,由于HTC A3360天怡支持的是国产标准TD-SCDMA网络,所以在芯片组上会有所变化,使用的是ST-Ericsson T6719平台,其内置处理器的主频为416MHz。而为打击熟悉的HTC野火的处理器芯片则是高通528MHz的MSM 7225处理器。

  除此之外,HTC A3360 天怡还在内置摄像头规格上有所缩水,并没有装载HTC G8野火的500万像素摄像头,而是配备的320万像素摄像头,在整体上要稍微低一个档次。好在其他诸如Android2.2系统,3.2英寸QVGA分辨率触控屏,支持HSDPA/Wifi无线局域网接入、内存容量等其他功能基本上还是保持一致。

  内置“图吧手机地图”

  至于同步登场的HTC A3380则在硬件规格上相比HTC A3360更高一些,其主要硬件配置相比HTC G8野火并没有多少变化,仍旧装载的是500万像素摄像头,并且也提供了对HSDPA/WiFi无线局域网接入等功能的支持。所不同的是,该机使用的芯片组为ST-E PNX6528,在处理效能和速度上要比A3360更出色一些。

  与之前问世的HTC A9191等手机一样,此次亮相的HTC A3380和A3360也会预装图吧地图,不仅支持手机之间互发“位置短信”,而且还有免费“实时路况”、海量“周边搜索”、随身携带的免费的“图吧优惠券”等好多实用好玩的功能。

  轻巧是主要卖点

  总的来看,HTC这两款TD智能手机在硬件配置上都比较一般,尤其是过低的屏幕分辨率多少有些让人失望。不过,两款手机所共有的特色都是机身小巧时尚,并且搭载最新Android 2.2智能操作系统,拥有出色的操控性HTC Sense用户界面以及丰富实用的移动定制服务等等。

  至于其他诸如3G网络、WIFI,GPS等主流功能的配备也让两款手机增色不少。不过,基于以往HTC手机定价昂贵的特色,此次亮相的A3380和A3360是否受到市场欢迎还很难确定。

  据悉,HTC A3380和HTC A3360都已经拿到了上市所需的入网许可证,有望在年底前正式登陆国内市场。