央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

围绕年线荡秋千

发布时间:2010年12月09日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着11月份宏观数据发布日期的日益临近,加息窗口已经敞开,统计局将发布11月份宏观数据的时间提前到本周六,加剧了投资者对于可能加息的担忧。银行、保险、煤炭以及有色金属等周期性蓝筹股整体回落,抑制了投资者的做多热情。

  预计后市沪指继续围绕年线2868点展开整理的可能性较大,如果11月份的宏观数据超出市场预期,央行采取的应对措施较为严厉,不排除股指继续下探,考验2700点整数关口的可能。如果调控政策低于市场预期,则股指有望再度反弹。考虑到A股市场当前的估值水平,我们认为后市向下调整的空间已不大。

  鉴于当前市场短线存在较大的不确定因素,我们建议投资者立足中长线进行操作。随着管理层对于高速铁路行业定位的明朗,我们依然看好以高速铁路为代表的高端装备制造业的中长线投资机会,建议重点关注。而节能环保、新能源、新材料等略性新兴产业的投资机会仍可持续关注。随着宏观政策面的逐步明朗,银行、保险、煤炭、有色金属以及券商等周期性行业有望展开反弹,短线可适当关注。有高送转可能的个股继续关注。中原证券