央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二手房贷款无需多跑银行 购房者可在线预审批

发布时间:2010年12月09日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二手房贷款无需多跑银行

  购房者可在线预审批

  近日,长春房屋置换股份有限公司(简称长房置换)牵手光大银行长春分行共同推出了二手房贷款“链家模式”,实现贷款在线预审批快速服务,为百姓办理二手房贷款开通了一条高速通道。

  据长房置换二手房贷款一站式办公大厅的方经理介绍,为便捷春城百姓的二手房交易,长房置换携手光大银行长春分行对二手房交易模式进行了探索。光大银行长春分行正式进驻长房置换二手房贷款一站式办公大厅,进行一站式金融服务。

  方经理指出,长房置换与光大银行长春分行建立的房贷服务模式将带来三大变化。首先,客户到长房置换二手房贷款一站式办公大厅就可以实现银行面签、资金监管和房贷审批的一站式服务。“以前客户办理二手房信贷,过程复杂,耗时长。而一站式服务体系建立后,客户可以尊享在同一地点办理相关业务。以办理房贷审批为例,以前客户要多次往来银行、经纪公司,在不同环节与不同人员打交道,费时费力。现在经过模式创新,大大节约了客户时间。”其次,全面推行资金监管。长房置换和光大银行此次特别推出客户交易资金监管服务,这个由房款监管、面签手续及房贷审批所组成的一站式服务,不仅大幅缩短了二手房签约到完成过户的时间,同时也能提高资金的安全性。

  方经理认为,长房置换与光大银行长春分行的强强联合,是基于民生需求和业务需要,惠及有二手房贷款需求的客户。随着二手房市场不断扩大,房地产经纪机构与银行的合作范围逐渐扩大,呈现多元化。长房置换将陆续推出更多方便、快捷、安全的服务,满足广大客户的需求。

  本报记者 郭广丰

  通讯员 严思佳