央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥普集成环保灶参与制定“吸油烟机标准”

发布时间:2010年12月09日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 王洁青

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,从全国家用电器标准化技术委员会秘书处获悉,新成立不久的“吸油烟机标准化工作组”于今年12月起将启动“吸油烟机噪声限值标准”的修订工作,修订后的标准一旦实施,将淘汰目前市面上1/3的吸油烟机。

  吸油烟机标准化工作组于9月12日正式成立。该工作组由全国家用电器标准化技术委员会批准成立,属于原轻工业部体系下属组织。该工作组的性质类似于垂直型家用电器协会,其宗旨是“促进我国吸油烟机标准化工作的迅速发展,加速吸油烟机标准的制修订工作,进一步提高我国吸油烟机标准化水平。”其中杭州奥普博朗尼厨卫科技有限公司作为新一代厨房电器——集成环保灶行业标杆企业参与到这一标准的制定中。

  奥普作为全国“吸油烟机标准化工作组”的组建和成员单位,参与“吸油烟机噪声限值标准”的修订工作,是和其行业地位以及在厨电领域的领先技术分不开的。

  2005年奥普发明了中国第一台掌握完全知识产权侧吸下排式集成环保灶,彻底颠覆了传统三件套厨电和传统深井下排式环保灶,2006年荣获国家专利。奥普环保灶较传统厨房电器、深井环保灶,奥普环保灶是目前市场上缺陷更少、设计更科学合理、使用更安全更人性的产品,代表着厨电发展的正确方向。

  2008年奥普控股集团与意大利著名厨卫工业设计公司跨界整合,开始在中国大陆运营整体厨房业务。

  2010年奥普继推出集成环保灶后,再次强势推出以奥普集成环保灶为“厨芯”的AUPUBLN整体橱柜产品,倾力打造中国首款符合国情的真正意义的开放式厨房,与传统封闭式厨房及“伪开放式厨房”彻底划清界线。奥普环保灶接近100%的油烟吸净率大大地缓解了消费者在厨房作业时所受到的油烟困扰,瞬间捕捉技术、快速吸走油烟,即使爆炒也无油烟外溢,厨房持久清洁净爽,让家人远离油烟危害。2010年9月奥普集成环保灶从德国柏林国际消费类电子产品展览会(IFA)上捧回“工业设计创新奖”,代表中国家电向世界展示了中国创造。

  秉承了近20年来致力改善国人生活品质的理念,奥普一直以环保、健康、创新立足于行业,奥普控股集团有这样一个品牌背书:“创新每时每刻”。作为一家上市企业,奥普历来坚守高品质路线,做负责任的企业。从浴霸到集成吊顶,从集成环保灶到奥普开放式厨房,厨卫产业因为奥普的突破创新而变得充满创造力与生命力。