央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安洋帅首选还是文加达

发布时间:2010年12月09日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高炜)昨天,休整了一个月的北京国安队在京重新集结,开始冬训。不过,球队期待中的外籍主教练仍未到位。至于主帅人选,刚与韩国首尔FC队分道扬镳的葡萄牙籍教练文加达仍是首选。如果文加达最终未能前来,国安还有德国、荷兰教练作为备选。

  昨天上午,国安球员陆续到俱乐部报到,大家除了互致问候,就是交流选帅的消息,不过大家也都说不准是谁。稍后,俱乐部通知球员,在新帅到位之前,训练暂由俱乐部副总经理、一队教练组组长魏克兴负责。

  训练开始之前,球员们都到队医的房间称了体重。有体重增加的球员,将在接下来的训练中强化体能,把多余的赘肉减下去。据记者观察,首堂训练课运动量很大,仅跑圈就用了近1个小时。参加训练的球员共20人,大格里菲斯和马季奇要本月下旬才到队,杨智、杨昊和黄博文正随国足集训,闫相闯、周挺和徐亮等球员因私人事务请了假。

  截至昨晚23时,国安仍未与新帅签约。谈到选帅进展,国安俱乐部总经理高潮说,文加达确实是候选者之一,只要他点头同意,国安即可与其签约。至于他最终是否能来,几天内就会有结论。目前,国安希望文加达尽快给出答复,以免影响马上就要开始的球员续约、引进内外援及赴外地冬训等工作。当然,国安也做好了两手准备,一旦文加达来不了,将转而从荷兰人维斯雷泽和德国人布赫瓦尔德之间确定一名人选。

  维斯雷泽现年55岁,曾执教荷兰青年队和澳大利亚青年队,率澳青年队参加过世青赛。他还曾在日本及西亚一些俱乐部执教。今年49岁的布赫瓦尔德是前西德队夺得1990年世界杯的功臣。1999年退役后,他曾出任斯图加特俱乐部的体育主管。2004年,他担任日本浦和红宝石队主教练,曾率队夺得日本J联赛冠军。2007年,布赫瓦尔德返回德国出任亚琛队主帅。RJ069