央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建举办创业投资对接会 闽企成长性受台湾业界追捧

发布时间:2010年12月09日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州12月8日电(记者胡苏)由闽台经济合作促进委员会、福建省外经贸厅、省工商联合会主办的“第三届创业投资项目对接会暨企业赴台上市政策说明会”7日在福州举行。与往届相比,本次对接会规模大、内容多,对台特色更加突出。

  参加本次活动的境内外客商逾300人,其中包括美国S2基金、红杉资本、星际资本、台湾统一证券、台湾证交所、台湾普华、台湾资诚、高盛高华、海峡产业投资基金、福建创投等45家境内外投资基金和企业,以及福建省200多家成长型企业。

  本次对接会除举办投资基金与创业企业一对一、面对面直接互动交流外,还举办了企业赴台上市政策说明会、纽约证交所、韩国证券机构的专场投资推介活动。

  与往届相比,此次对接会对台特色更加突出。台湾统一证券集团、台湾证券交易所等机构派出了庞大的代表阵容参会。

  据台湾证交所相关人士介绍,此前,福建泉州泰山科技集团控股有限公司在台湾证交所以存托凭证(简称TDR)方式成功挂牌上市,受到台湾投资者的热捧,也引发了台湾证券界对福建企业成长性的普遍看好。

  经过前两届的实践尝试,福建省创业投资项目对接会为企业和资本合作的平台效应正日益显现。据福建省外经贸厅跟踪统计,去年第二届创业投资项目对接会共有65家企业与投资基金达成了引进私募股权投资近13亿美元。经初步统计,第三届对接会共有80多家企业与境内外投资基金达成了合作意向,预计引进私募股权投资总额近13亿美元。(完)