央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南渑池矿难致26人遇难 矿方偷偷转移尸体并逃逸

发布时间:2010年12月09日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李国旗:原来这个矿的矿主及其原来任命的矿长私自安排人员违规打开长期密闭的南区工作面,进行生产,就造成了瓦斯爆炸事故。经过核实,核实到掌握的最终数据,当班入井人员是46人,经过搜救20人安全升井,26人遇难,这个事故发生以后,渑池县党政领导和义煤集团公司相关领导立即赶赴现场,组织人员在第一时间成立了抢险救援指挥部,义煤集团救护大队、三门峡市救护队接到通知后,以最快的速度赶到出事地点,指挥部迅速有序的开展了事故抢险救援工作,救护队共出动救护人员160人。井下救援过程中,现场南区的工作面瓦斯浓度达到8%以上,一氧化碳浓度达到1200PPM,温度30度,按照要求经过排放瓦斯,对200多米巷道进行了排放瓦斯,并处理了一处冒顶,这是现场的基本抢险的情况。