央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东营二手房交易拟实施网上管理 信息由政府把关

发布时间:2010年12月08日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 郝文杰 吴鹏

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东营拟实施开展二手房交易网上挂牌,对二手房交易的房屋进行审核,审核通过后网上挂牌的房屋方可交易。问题房源、纠纷房源、被查封房源等被排除在交易范围之外。

  7日,记者从市房产交易中心获悉,为进一步规范二手房交易市场,保障广大市民的房产交易行为,东营市即将实施二手房交易网上挂牌,为市民交易提供更大方便。

  一直以来,在二手房交易中问题房源、纠纷房源、被查封房源和虚假房源等信息蒙骗消费者的事件时有发生,有的给购房者造成重大经济损失。许多市民在购买二手房时,对房源的真实性心存担心。二手房交易网上挂牌实施以后,这些问题都将得到解决。

  据了解,二手房交易网上挂牌工作实施后,房屋卖方可通过中介或向房产交易大厅“二手房网上挂牌”窗口提出申请,将预售房屋进行网上挂牌交易。接到申请后,住建委对市民提出申请的待售房屋房源信息进行核实和把关。问题房源、纠纷房源、被查封房源和虚假房源等房源将不能通过审核。

  对通过审核的房源,将通过网络进行公示。二手房交易网上挂牌工作实施后,市民届时可在东营住宅与房地产信息网(www.dyfc.gov.cn)或房产交易大厅电子触摸屏查询、了解二手房公示信息。不申请进行网上挂牌公示的二手房将不能办理网上签约等相关手续,也就无法进行过户。