央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

番薯网携手接力出版社 首发“无法纯粹”

发布时间:2010年12月08日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月8日,都市情感小说作家简以宁作品《无法纯粹》在时尚廊举办多媒体出版发布仪式。据了解,该作品由接力出版社出版,同步联合方正番薯网(www.fanshu.com)进行电子书发行。此次新书的多媒介同步首发,是番薯网联合出版机构又一次对图书文化产品整合推广的重要尝试。

  简以宁,知名作家、策划人。是轰动一时的“95中国商界十大风云人物”的总策划、总撰稿、总协调。曾策划出版畅销图书《命运》(陆天明著)、出版小说《左脸的微笑》等多部作品。《无法纯粹》是其以都市爱情为题材的最新长篇力作,小说内容以“都市新女性”遭遇的种种困惑为主题,经由苏颖、文瑾和若兮的执着求证,还原拼贴出故去女友叶子的情感世界。同时,在追寻真相之外,不同的都市情感、不同的社会际遇也在逐渐酝酿和变化,情节观照留学生、媒体、影视、金融等社会不同层面、映射剩女、小三、留学等多重热点话题,恰是一幅反映都市男女情感、反应当代社会生活的浮世绘。

  近年来,都市情感类题材小说一直倍受读者追捧,《无法纯粹》正是这类都市爱情小说的代表作品,这次接力出版社与番薯网共同合作,在番薯网平台上对简以宁女士的作品《无法纯粹》进行纸书、电子书同步首发,也是对此类体裁小说多媒体出版的一种新的尝试。届时,喜爱简以宁作品的读者,不仅可以在书店购买纸质书阅读,也可以登录番薯网在线或者下载电子书进行阅读。此次多媒体同步首发,即为读者提供了方便与实惠,也使作者的作品能更好的深入到各类读者群体中。

  据悉,番薯网作为一个年轻的电子书阅读和下载平台,是一个集图书搜索、多平台阅读、互动分享、购买为一体的电子商务平台。目前,番薯网拥有180万册图书的书目信息,60万册可试读或销售的电子书。与接力出版社、万榕书业等五百多家国内外出版机构有着密切的合作。今年8月份,番薯网与万榕书业合作同步首发了伊能静特有的情感疗伤类作品《灵魂的自由》,受到出版业界和读者的好评喜爱。此次《无法纯粹》的入驻,将为番薯网的都市情感类畅销书库注入又一股新的气息。

  “数字出版相较于整个出版产业来说还比较新,今年,番薯网携手出版机构在电子书出版方面做了很多尝试,从知名作家梁凤仪女士百部作品入驻番薯网,到伊能静《灵魂的自由》、简以宁《无法纯粹》的多媒体图书首发,这些基于电子书的全新发布方式与推广模式,得到了业内人士及读者的一致认可,也为番薯网带来了良好的经济回报。9月,番薯网推出了自有品牌阅读终端番薯Yambook,我们希望通过内容与硬件的有机结合,为读者提供更便利、舒适的电子书阅读服务。”番薯网CEO赵舸表示。