央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅日华人段跃中回乡考察访问 向娄底侨联主席赠书

发布时间:2010年12月08日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

段跃中(右)赠给娄底市侨联主席向国蓉《湖南省与日本的交流素描》一书

  中新网12月8日电 据娄底市侨联消息,近日,娄底市侨联主席向国蓉专程赶往湖南省侨联,会见了回湘访问的著名华人、日本侨报总编辑、日本湖南人会会长、日本娄底人会会长段跃中,宾主双方进行了亲切友好的会谈。

  段跃中就日本湖南人会、日本娄底人会成立以来所做的工作、所取得的成绩向省、市侨联领导进行了介绍。省市侨联领导非常欢迎段跃中先生回家乡考察访问,感谢她多年来对家乡侨联工作的关心支持。向国蓉还表示,期盼段跃中运用自身在日本的丰富人脉资源和社会地位,给予家乡的对日交流更多的支持。段跃中对向主席的专程会见表示感谢,并向其赠送了日本侨报出版社出版的新书《湖南省与日本的交流素描》。

  段跃中先生此次回湘,是和日中友好人士、日本著名作家石川好一起专程给湖南省有关领导和部门赠送中日双语版《湖南省与日本的交流素描》一书的。去年5月,石川好先生访问湖南时,得到了湖南省委书记、省人大常委会主任周强的亲切接见,并愉快接受了撰写湖南与日本交流历史的提议。回到日本后,石川好经过认真的调查采访,在最短的时间里完成了书稿,并交由日本侨报出版社出版。随后,段跃中立即组织日本湖南人会的部分会员着手了翻译工作。经过共同努力,《湖南省与日本的交流素描》得以面世。

  此前,湖南省委书记、省人大常委会主任周强,湖南省政协主席胡彪分别接见了石川好、段跃中一行,对他们为中日友好、为湖南与日本的交流做出的贡献表示感谢。(段汉中)

留言评论