央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受朝韩危机影响旅行社已暂停朝鲜游 韩国游照常

发布时间:2010年12月08日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中山商报报道:记者昨日获悉,受到朝韩危机影响,广东中山市各大旅行社基本暂停了赴朝鲜的旅行团。不过,目前是旅游淡季,由于物美价廉,市民赴韩国旅游的热情不会受到朝韩危机的影响,各大旅行社赴韩国团照常。

  记者昨日分别走访了中山国旅、南湖国旅和菊城假期发现,近期,上述旅行团均没有赴朝鲜的团。“自2009年开放朝鲜游之后,虽然朝鲜游由于神秘而颇受关注,但由于价格较高,前往朝鲜的市民并不是很多。”中山国旅苏经理告诉记者,此前朝鲜游的价格在六七千元徘徊,由于价格相对昂贵,并不是很热门的线路,大概一两个月才出团一次。“朝韩危机发生之后,也有零星市民前来咨询朝鲜游情况,不过,我们都劝其暂时不要前往朝鲜。”至于朝鲜游啥时候可以重新开放,苏经理表示,要根据朝韩两国的局势而定。

  虽然朝鲜游暂停,不过,前往韩国旅游的市民却是络绎不绝。“由于春节是韩国团的旺季,而目前的价格大概是春节赴韩国游的一半,所以最近前往韩国的游客并没有减少。”记者获悉,中山市目前赴韩国游的五天团,价格从3000元到4000元不等,而春节的价格则是六七千元。“近期我们每个月的出团量都有十多个。”中山国旅苏经理介绍说。

  (责任编辑:王雅丽)