央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉市居民消费价格指数涨幅全年可能突破3%

发布时间:2010年12月08日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江日报消息(记者宋兰兰 王志新 马振华)7日,由民政部党组副书记、常务副部长罗平飞率领的国务院稳定物价保障群众基本生活督促检查组第五组一行,来汉检查武汉市相关工作情况。

  武汉市委常委、副市长张学忙主持汇报会议。武汉副市长文振富汇报了武汉市稳定物价保障困难群众基本生活有关工作情况。

  据介绍,今年1至10月份,武汉市居民消费价格指数累计涨幅达2.8%,预计全年可能突破3%。10月份,构成居民消费价格指数的八大类商品中,同比价格变化仍保持今年以来“七涨一降”格局,其中食品类、居住类、医疗保健和个人用品类、家庭设备用品及维修服务类、衣着类、烟酒及用品类、交通通讯类上涨,娱乐教育文化用品及服务类下降。

  前一阶段,全国以蔬菜为主的农产品价格持续上扬,我市及时采取措施,通过增加本地蔬菜供应,加大蔬菜外购力度,畅通流通渠道并降低流通费用等措施,保持了“菜篮子”产品价格稳定和市场供应。

  听取汇报后,罗平飞认为武汉市相关工作认识到位、超前谋划、行动迅速、成效显著。