央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩拟强化“西海五岛”防卫

发布时间:2010年12月08日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:太原日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社专电 韩国总统李明博7日说,政府将强化“西海五岛”防卫能力,同时把这些岛屿发展为平民可以安居乐业的地方。

  总统府青瓦台发言人金姬廷说,李明博当天主持国务会议,听取关于重建“西海五岛”的预算方案。李明博说,将把“西海五岛”逐渐打造为“军事要塞”,以承受朝鲜可能的“军事挑衅”。

  李明博还说:“不同部门应当合作为岛上居民制造就业机会,以便他们继续在岛上生活。”

  炮击事件发生以来,延坪岛上1300名居民的大部分已经逃离,其中不少人眼下栖身在附近港口城市仁川的临时避难所。

  韩军联合参谋本部议长韩民求定于8日在首尔与来访的美军参谋长联席会议主席迈克尔 马伦会晤。韩国军方发表声明说,两人届时将评估朝鲜半岛安全局势,就一系列议题展开讨论。