央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“清远十大杰青”诞生

发布时间:2010年12月08日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/邓薇)昨日,经过自我演说、现场提问和投票表决等多个竞选环节后,第六届“清远市十大杰出青年”成员诞生。

  参加最后角逐的19位候选人来自社会各行各业,有警察、医生、教师、外来务工人员等。今年的“十杰”评选活动更倾向于从基层青年、外来务工青年中选拔候选人,并从“两新”(新经济组织和新社会组织)组织中发掘典型人物。在此前公布的20名正式候选人中,就有7位来自清远市“两新”组织的优秀青年工作者、青年企业家或务工青年。

  与往届相比,这次评选活动取消了户籍的限制,凡是在清远工作3年以上,年龄在18―45周岁之间,为清远的建设做出贡献并取得成绩的青年均可以报名参加。为了体现公平、公正、公开的原则,这次评审团成员由社会各界人士组成,另外还邀请了往届的杰出青年参加。

  据悉,“清远市十大杰出青年”评选自1992年举办第一届以来,按每四年一届的惯例举行。这一届的评选活动自今年6月底正式启动,采取社会推荐、组织推荐和个人自荐相结合的办法在全市范围内“海选”候选人。评选过程受到市民的关注,共收到网上投票180033票、手机短信投票9246票和邮寄投票56929。今届获奖的“十杰”被授予“清远杰出青年奖章”。