央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圆持法师所著《佛教伦理》繁体本在台出版

发布时间:2010年12月08日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国佛教图书文物馆馆长圆持法师历时20余年精心编著的《佛教伦理》,日前在台湾出版繁体字本。7日,应邀来台的圆持法师在此间出席新书发表会,并与台湾佛教界、文化界人士进行对谈。

  中国佛教协会名誉会长一诚长老、台湾佛光山开山长老星云法师等为该书繁体版撰写了序言。

  圆持法师向台湾有关佛教团体、图书馆和高等院校赠送了《佛教伦理》繁体本。

  据了解,圆持法师在台期间将参与多场讲座与对谈活动,还将前往台湾各地拜访佛教道场,参加法会。

  圆持法师2009年在大陆出版《佛教伦理》,全书分45篇2000余节,详尽阐述了佛教博大精深的伦理思想。台湾财团法人贤德惜福文教基金会董事长周荃是该书在台出版繁体本的总策划。连战、吴伯雄等数十位台湾各界代表人士担任该书出版委员会委员。(记者陈键兴 郭鑫)