央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今明两天暖阳依旧

发布时间:2010年12月08日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,江北中央公园,市民带上孩子在公园里享受久违的阳光。 记者 龙在全 摄

  本报讯(记者 刘真 王珏)晴天到,暖阳笑。今明两天和太阳约会去!市气象台预计,今明两天气温将上升1~2℃,最高直逼20℃。不过到了周末,又有一股冷空气来“骚扰”山城。

  现场 南滨路坝坝茶打拥堂

  昨日,阳光驱散阴霾,到南岸区南滨路和江北等地晒太阳、喝坝坝茶的市民打起了拥堂。下午,记者来到了南滨路,烟雨公园靠江边的10来个茶馆没有一个空位。

  “这10来个茶馆,起码有上千顾客。”烟雨公园一保安告诉记者。到了下午1点左右,整个南滨路晒太阳的市民,粗略估计有上万人。

  预报 主城今明两天最高18℃

  昨日,暖阳照耀下,主城最高气温跟前日相比,有2℃左右回升,为17.2℃。据市气象台监测显示,全市有19个区县最高气温升上15℃,其中秀山最高,为17.5℃,另有6个区县出现了小雨。

  预计今天,晴,坪坝河谷地区早上有雾,最低气温6~9℃,最高气温16~20℃;主城晴,气温8~18℃。明天,晴转多云,最低气温7~11℃,最高气温16~19℃;主城多云转阴,气温9~17℃。后天,受新一股弱冷空气影响,阴雨折返,其中东北部阴天,其余地区阴天转小雨,最低气温9~12℃,最高气温13~17℃;主城阴转小雨,气温11~14℃。

  趋势 今冬前期偏暖后期偏冷

  回顾今秋(9~11月),山城过了一个比较舒适的“暖秋”。与往年相比,全市秋季平均气温较常年偏高0.8℃,季内降水量共213.6毫米,较常年偏少约两成。昨日,市气象局对外发布今冬气候趋势:今冬(12月-次年2月),我市气温变化趋势为“前冬偏暖,后冬偏冷”,其中,渝东南及东北部高海拔地区平均气温5.0~7.0℃,其余地区6.5~8.5℃。

  与常年同期相比,东南部、东北部及中部的大部地区气温正常略偏低,其余地区略偏高;冬季降水量西部较常年略偏少;东南部偏多两成左右;其余地区较常年略偏多;海拔800米以上的山区将出现雨雪冰冻天气。

  主城三天

  今天 晴 8~18℃

  明天 多云转阴 9~17℃

  后天 阴转小雨 11~14℃

  部分城市天气

  北京 晴 -5~6℃

  上海 晴 5~13℃

  昆明 小雨转多云 5~14℃

  杭州 晴 2~12℃

  广州 晴 9~18℃

  成都 多云间晴 4~15℃

  西安 晴 2~14℃

  南京 晴 2~14℃

  深圳 晴 11~18℃

  长沙 多云间晴 5~16℃

  沈阳 多云 -12~-2℃

  厦门 多云 10~18℃

  武汉 多云 4~16℃

  乌鲁木齐 晴 -15~-6℃

  青岛 晴转多云 2~9℃

  大连 多云间晴 -2~4℃

  哈尔滨 阵雪转多云 -16~-8℃

  济南 晴 2~10℃

  拉萨 晴转多云 -4~11℃

  贵阳 晴 3~13℃

  感冒指数

  易发 昼夜温差很大,易发生感冒,请注意适当增减衣服,加强自我防护避免感冒。

  舒适度指数

  舒适 白天不太热也不太冷,风力不大,相信您在这样的天气条件下,会感到比较清爽和舒适。

  交通指数

  良好 天气晴朗,路面干燥,交通气象条件良好,车辆可以正常行驶。

  晨练指数

  适宜 天气晴朗,空气清新,是您晨练的大好时机,建议不同年龄段的人们积极参加户外健身活动。

  历史上的今天

  我国与冰岛建交 冰岛,全称冰岛共和国。意为“冰的陆地”。位于欧洲西北部的北大西洋中,靠近北极圈,为欧洲第二大岛,面积103106平方公里。

  930年成立冰岛联邦。1262年臣属于挪威。1380年冰、挪同归丹麦统治。1904年获内部自治。1918年冰、丹签订联盟法,规定冰为主权国家,但外交事务由丹控制。1940年被德国占领,同年英军进驻,次年美军取代英军。1944年6月16日冰议会正式宣布解散冰丹联盟,17日(国庆日)成立冰岛共和国。此后多为两三个政党联合执政,主要有独立党、进步党、人民联盟和社会民主党。1971年12月8日同中国建交。