央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股重温“通胀行情” 分析称凌厉涨势难以再现

发布时间:2010年12月08日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京12月7日电(记者 周锐)连续7个交易日小幅震荡后,A股周二迎来一波“像样”的拉升行情。伴随着各大板块的全线上扬,沪深两市均创出近一周来新高。

  相比于深成指1.89%的大幅拉升,沪综指周二仅微涨0.65%。但资源股领涨,中小盘股跟进的局面,让不少投资者回忆起10月初以来那波50天涨600余点的“通胀行情”。

  湘财证券分析师徐广福表示,此前一个月的调整和美联储出台第三轮量化宽松政策的预期,让资源类个股具备一定的做多动能。但在央行连续加息、上市公司盈利下降等种种担忧下,A股即便走高,也难再现此前的凌厉涨势。

  黄金概念板块和有色金属板块周二涨幅居前,分别上涨6.74%和2.23%;前期跌幅较大的创业板和中小板也出现在了涨幅榜前列;受环境税征收方案上报国务院消息的刺激,环保类个股也异军突起。两市多数个股上涨,全日仅300余家个股下跌。

  截至收盘,沪指报2875点,涨18点;深成指报12657点,涨234点。两市合计成交额则继续在2000亿元左右的低位徘徊。

  徐广福提醒说,临近年底,各路资金的撤出意愿也是一个不可忽视的因素。完