央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板午评:股票强势翻红 121只个股飘红

发布时间:2010年12月07日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网股票频道 创业板专题 点击查看创业板实时行情

  人民网北京12月7日电(记者 王蕾) 创业板股指今日小幅低开,创业板指报1132.33点,跌幅0.18%。个股多数低开。乐普医疗、中能电气停牌。开盘后强势翻红,截至中午收盘,121只个股飘红,1只平盘。

  涨幅榜的前三位是:国腾电子、万邦达、长信科技,分别上涨7.85%、6.08%、5.23%。跌幅榜的前三位是:万顺股份、荃银高科、网宿科技,分别下跌1.99%、1.96%、1.92%。

  据统计,8只股票涨幅逾4%。

  昨日A股市场回顾

  周一两市双双高开,随后两市窄幅震荡,沪指一度触及年线,随后再次震荡回落,午后两市探底回升,权重股独力支撑,券商股一枝独秀,石化双雄继续表演,股指震荡翻红重返10日线。

  从盘面观察,金融板块涨幅第一,涨势喜人,涨幅达到2.62%。原油连续飙升,石化双雄表现不错。电子器件、电子信息、其他类三、其它类四、酿酒等前期活跃板块当前黯然神伤。创业板和中小板指数跌幅居前,该类板块补跌,需要防范进一步下跌的风险。

  今日消息面

  宏观资讯

  2011年宏观经济及政策前瞻

  12月3日召开的中央政治局会议为2011年的经济工作“定调”:实施积极的财政政策和稳健的货币政策,增强宏观调控的针对性、灵活性、有效性。根据惯例,中央经济工作会议随后即将召开。这个每年级别最高的经济工作会议,将成为明年宏观经济政策最权威的“风向标”。

  11月CPI等数据即将公布 本周末迎来加息敏感窗口

  国家统计局13日将公布11月CPI等经济数据,不少市场人士预期11月将见年内CPI涨幅高点。另外,中央经济工作会议即将召开,届时货币政策转向“稳健”的具体内涵将更加明朗。参考央行此前在CPI公布日之前加息的“惯例”,本周末前后将迎来一个政策敏感窗口。

  市场动态

  财政部等三部门通过环境税征收方案

  记者日前从有关方面获悉,环境税征收方案已获得财政部、国家税务总局、环境保护部三部门的一致通过,目前已上报至国务院。权威人士对《经济参考报》表示,此次上报的环境税征收方案将首先对二氧化硫和废水两个税目进行征收,采取对污染物从量计征的办法,税负水平与当前的排污费相当。接近部委的有关专家认为,眼下时机选择是难题,相关政策方案最快明年出台。

  "十二五"交通规划有望年底推出

  “‘十二五’交通规划或将在年底推出。”权威人士向中国证券报记者透露,智能交通将作为交通规划的重要组成部分,目前交通运输部已经启动新一代智能交通系统发展战略研究以及应用物联网技术推进现代交通运输策略研究两个重大研究项目,为未来5-10年发展思路进行谋划。

  今日机构看盘

  国金证券

  目前市场仍然处于非常谨慎的氛围中,对即将公布的11月宏观经济数据的担忧,特别是对加息的担忧始终困扰市场。

  联讯证券

  大盘整体格局目前是“指数不跌、个股下跌”,市场还是在继续等待政策明朗、资金再次聚集后有才能突破多重压力上攻,所以在11月份经济数据公布前继续展开筑底行情。

  长江证券

  大盘缩量盘整,但石化双雄、金融、地产等维持指数,个股普跌,特别是中小板和创业板指[1134.38-2.03%]跌幅均较大。预计,大盘将依旧保持弱势,并可能向下回补10月11日的缺口。

  国元证券

  短期杀跌动能的衰竭,大盘的短期调整已进入到尾声阶段,上证综指短期技术压力主要来自于60日均线和年线,一旦突破该压力区,大盘有望迎来强劲技术反弹,预计市场回补缺口后将重新收复60日均线和年线。

  九鼎德盛

  上证综指在年线下方的缩量震荡十字星显示,A股进入到行情关键周期,是久盘必跌,还是震荡反弹?从技术面、基本面及机构博弈三方面来看,近期市场的走势均进入到相对关键点。

  (特别提示:本文内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)