央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加快发展当先锋勇创一流作表率

发布时间:2010年12月07日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第二版)带头提高效率、服务基层走在前)活动,组织机关干部专题学习高速铁路、技术创新、经营管理以及经济形势等方面的内容,营造了浓厚的学习风气,提高了机关党员干部的专业技术素质。通过优化机关岗位工作标准,落实首问负责制,提高了机关部门的工作节奏和机关干部的办事效率,树立了机关部门和干部的良好形象。同时,把加强作风建设作为两级机关开展活动的重点,引导机关党员干部树立和弘扬“高标准、讲科学、不懈怠”和苦干实干拼命干的精神和作风,进一步提高了机关工作效率和质量。

  今年暑期,青藏铁路公司领导班子成员和部门负责人利用节假日落实添乘机车制度,发现和解决了一批安全问题。两级机关干部主动投入暑运一线,暑运62天全公司共发送旅客143万人,与去年暑运相比,旅客发送量增加10.7万人,同比增长8.54%。

  今年入汛以来,铁路线路多次发生严重水害,两级领导班子成员带领机关负责同志带头奋战在抗洪抢险第一线,以最快的速度抢通线路,充分发挥了机关党员干部的示范带头作用。

  发挥示范作用 推进党员队伍创先争优

  青藏铁路公司充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过开展“争做学习型职工、提高岗位技能”活动,坚决杜绝党员责任事故,严格控制党员责任故障,大幅降低党员违章违纪。立足安全生产主战场,在线路、列车、车站和服务上,打造“党员示范线”、“党员示范车”、“党员示范站”、“党员示范岗”等品牌工程,形成了一大批党员先锋岗,带动职工群众凝心聚力保安全。

  玉树地震发生后,青藏铁路公司第一时间成立党员突击队,组织基层一线党支部和广大党员干部冲锋在前、连续作战,打好转运伤员、抢运救灾物资的攻坚战,充分展现了各基层党组织和广大共产党员的先进性。在格尔木温泉水库发生溃坝险情、危及青藏铁路安全畅通的关键时刻,各级领导干部和广大党员带头坚守在一线,成为关键时刻的主心骨和顶梁柱。在国庆长假运输高峰期间,党员领导干部主动放弃休息时间,带领广大职工苦干实干,创造了客运、货运有史以来的最好成绩。