央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉语在蒙古国备受重视 已有60所学校开设汉语课

发布时间:2010年12月07日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒙古国的汉语专家日前在天津指出,随着蒙中两国的政治、经济、文化交流日益密切,蒙古国学习汉语的人数不断增加,民众日渐意识到汉语的重要性。

  在12月2日至5日天津工业大学主办的“对外汉语教学暨外国学生汉语言教学国际学术研讨会”上,蒙古国国立教育大学外国语学院院长朝格吉乐玛介绍说,在1957年至1968年,蒙古国只有一所学校开设了汉语课。而截至2010年11月,已有60多所大、中、小学开设了汉语课,在校学习汉语的人数至少有6000多人,其中27%的学生在高等院校。2009~2010学年,蒙古国开设汉语课程的大学有30多所,共有1760名学习学习汉语。本科生的主要专业有“汉语教师”、“汉语翻译”等,在校学习汉语的时间为1年到4年不等。(记者张国)