央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市图本周六 有服饰演变讲座

发布时间:2010年12月07日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市图本周六

  有服饰演变讲座

  本报记者 徐微

  服装不仅是人们日常生活的必需品,也是一种文化的产物,长春在200多年的城市发展中,市民的服饰一直在演变。6日,记者在长春图书馆获悉,本周六他们将邀请东北师范大学美术学院服装设计系主任关卓女士主讲市民服饰的演变。

  关卓先后在日本、美国从事服装设计工作,1992年回国后创立了个人服装设计室;1999年到吉林国际语言文化学院创办服装设计专业,主要研究东北民族服饰文化;曾担任2007年长春第六届亚冬会开幕式文艺演出服装、化妆总设计;2009年为吉林省参加建国60周年的吉林彩车设计演员服装。

  在本期讲座中,关卓将对各历史时期的典型服装进行分析。在她的演讲中,我们还将感受到当政治变革和社会变革给人们的生活方式带来巨大变化时,不仅服装的样式在发生变化,人们的精神生活和文化水平也在发生变化。特别是她对改革开放30年来长春市民服饰变化的分析,可以让我们看到人们的生活水平在迅猛提高。