央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新乡想更美 赴京寻高招

发布时间:2010年12月07日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 张莉娜 本报通讯员 张聘

  12月4日,新乡市旅游局局长段志霞携新乡万仙山、八里沟、九连山等景区的负责人,在北京召开“新乡市2010年北京旅游市场回访座谈会”,诚恳地邀请首都各大旅行社的总经理为新乡旅游支招、献计、提意见,并组织更多的游客走进新乡,领略南太行风光。据悉,新乡市旅游局已经连续三年赴京回访。

  据悉,北京的旅游市场对新乡格外重要,随着近年来新乡旅游产业的发展,北京的游客呈上升趋势。段志霞在会上说,今年新乡市的旅游人数、旅游收入的增幅在全省居前列,南太行环山公路的开通和万仙山国家攀岩公园的揭牌,使新乡旅游的竞争力日益凸显。今年以来,新乡的入境游客已经达到2万多人,自驾车和自助游上升明显。随着高铁时代的来临,首都游客赴新乡旅游更为便捷。

  北京旅行社的代表对线路整合、景区营销等问题畅所欲言。北京锦江国旅的总经理薛宏说,新乡的南太行风光和厚重的文化资源对北京游客很有吸引力,建议新乡旅游更加重视宣传造势,以此招徕游客。中青旅北京韩国旅游公司的负责人则建议新乡重拳出击“中国攀岩第一山”,吸引国内外户外探险者,特别是韩国游客。同时,要打造民俗风情和太行特色餐饮,让游客来了都不想走。

  针对此次活动征集的意见和建议,新乡市旅游部门将进行仔细梳理、归纳和总结。同时将旅游服务工作作为推动旅游业快速发展的强有力抓手,开门纳谏,虚心征求各方面意见,真正做到“让游客在新乡玩得尽兴、游得开心”。