央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小野丽莎月底来渝献唱重庆跨年夜

发布时间:2010年12月07日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小野丽莎是重庆乐迷的老朋友了

  本报讯(记者 赵紫馨 实习生 周廷训)12月31日晚,小野丽莎音乐会将在重庆大剧院举行,她将再次用她那独特的嗓音和纯美的音乐与重庆乐迷一起迎接新的一年的到来。

  小野丽莎去年来过重庆,也是12月31日这一天。在此之前,她是没来过重庆的,但是却告诉记者她跟重庆早就有过“一面之缘”。原来,2007年5月,小野丽莎应上海国际爵士周之邀,第一次来到中国开唱,当时复兴公园的大帐篷,几乎被狂热的“粉丝”挤得变形,尽管临时加演一场,依然有许多人只能站在“篷外”听完整场演出。当时,许多重庆粉丝不远千里自发组团前往上海观看女王的表演,在台上唱歌的小野丽莎,无意中瞥见一条横幅,上面写着“Lisa Ono,Chong Qing love you(小野丽莎,重庆爱你)”,这也让她对重庆留下了特别的印象。所以去年的跨年夜,小野丽莎来到了重庆,跟重庆乐迷一起度过了一个不眠之夜,当晚,剧场内座无虚席,粉丝的热情再一次打动了小野丽莎,让她对重庆的印象更为深刻。

  1989年,小野丽莎发行了个人首张专辑《Catupiry》,以自然的歌声掳获了众人的耳朵,1999年的专辑《Dream》一经推出立即在全球范围内形成抢购之势。此后,小野丽莎以每年一张专辑的速度,在全世界展开“巴萨诺瓦走遍世界的音乐之旅”,曾涉猎过多种曲风,并取得了不小的成功,收获了不少乐迷。小野丽莎说她很热爱旅行,“我喜欢用音乐记录旅行,我觉得人生最大的幸福,就是通过音乐来表达,把感动自己的风景传递给听音乐的每个人。”由于小野丽莎多年来致力于推广介绍Bossa Nova音乐,除了巴西的根源,近年来还将夏威夷Hula、法国香颂、意大利歌谣等音乐、阿拉伯音乐与Bossa Nova结合,让她的音乐更加的世界化,最重要的便是要提供乐迷们放松心情、享受人生的音乐,这让她获得了不少歌迷的爱戴。