央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中外大牌歌唱家齐亮相 大剧院歌剧经典音乐会

发布时间:2010年12月06日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:作为一年一度贺岁档的保留节目、大剧院的“庆生之宴”,12月24、25日,国家大剧院世界歌剧经典音乐会将再度拉开序幕。音乐会当晚,蜚声世界的华人歌唱家张立萍、迪里拜尔、袁晨野,国际一线歌剧院的“当红”明星维津、班克斯五位中外顶级歌唱家将齐集一堂,豪华阵容十分耀眼。

张立萍

维克托丽拉 维津

  豪华阵容 中外歌唱家尽显歌剧巅峰魅力

  三年以来,大剧院每年院庆之时都会力邀国内外知名歌唱家,参加这一年一度的盛事,而今年的明星阵容则再次“加磅”。除了张立萍、迪里拜尔、袁晨野三位登顶世界歌剧“喜马拉雅”的中国歌唱家,纽约大都会歌剧院的一线主角――匈牙利女中音歌唱家维津和英国男高音歌唱家班克斯也将“全新”加盟。由于本次大剧院世界歌剧经典音乐会恰逢西方传统的圣诞节假期,不少明星歌唱家都已进入休假状态,但维津和班克斯二位国际大牌歌手仍然不远万里奔赴此次歌剧盛宴,足见国家大剧院的影响力。

  维克托丽拉 维津是世界歌剧舞台炙手可热的歌唱家,维也纳国家歌剧院、英国科文特花园歌剧院、维罗纳歌剧院等诸多知名剧院都在竞相邀约她的档期。她挑梁出演的歌剧《卡门》已成为大都会歌剧院颇具代表性的驻院演出。作为大都会版《卡门》“雷打不动”的卡门,本周四(12月9日),维津将再度以第一女主角的身份出现在大都会歌剧院的舞台上。短短二周之后,这位国际歌剧舞台上的当红“卡门”便将再次出现在国家大剧院音乐厅,让中国观众同步领略歌剧舞台现今最高水准的魅力。据悉,维津将在大剧院明年复排的歌剧《卡门》中饰演女主角,此番亮相无疑是给观众一个对“维氏卡门”提前“预热”的绝好机会。

  另外一位远渡重洋来到北京的男高音班克斯,是当今乐坛颇受瞩目的男高音歌唱家,同时也是大都会歌剧院少数几位长期签约的歌唱家之一。与他合作的歌唱家中,不乏弗莱明、奈特布莱克、鲍罗丁娜这样当今乐坛最“拔尖儿”的歌剧巨星。他本人被伦敦《每日电讯报》评价为“意大利式抒情男高音中首屈一指的歌唱家”,《时代周刊》更以“热情与优雅并重,美妙与从容共存”形容他的演出。除大都会以外,班克斯还活跃于英国国家歌剧院、巴伐利亚国家歌剧院、卡耐基音乐厅及诸多国际知名艺术节。据其经纪人透露,本次演出将是他在北京舞台上的首次亮相。